Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Календар подій Кадетскому корпусу быть Кадетское воспитание в Украине
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: середа, 19 грудня 2018

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Календар подійКадетскому корпусу быть
Кадетское воспитание в Украине

Кадетское воспитание – система формирования личности детей, согласованная с общенациональными традициями и нацеленная на подготовку к службе на государственном и военном поприще. В детях развивают чувство долга, законопослушание, уважение семейных и общественных ценностей. Воспитание осуществляют преимущественно военные офицеры. Дети живут и учатся в кадетских учебных заведениях на условиях интерната, где принят военный уклад жизни и раздельное обучение.

Кадетское образование – система подачи необходимых знаний для подготовки к военной карьере. Детям прививают навыки общественно-полезной деятельности, ранней профориентации, учат применять свои способности во благо обществу. Кадетское образование осуществляется на базе начального или среднего общего.
 
Кадетские традиции – это правила, нормы и обычаи, которые действуют в кадетской среде и передаются от поколения к поколению. Также сюда можно отнести униформу, символы, знаки различия, шевроны и кадетские ритуалы.
 
В Украине существуют такие виды кадетских учебных заведений: кадетский корпус, военная (кадетская) гимназия, военный (кадетский) лицей, кадетская школа (школа-интернат), кадетский класс, кадетский клуб.
 
Среди общих, в списке предметов, которые преподают будущим военным, есть специализированные: военная этика, основы защиты отечества, плавание, бальные танцы, фехтование и др. Акцент делается на патриотическое воспитание, военную и физическую подготовку, углублённое изучение иностранного языка.
 
Сейчас в Украине в системе кадетского воспитания действуют Киевский военный лицей им. И.Богуна, Волынский областной лицей с усиленной военно-физической подготовкой, Донецкий лицей с усиленной военно-физической подготовкой, Запорожский областной лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой «Защитник», Каменец-Подольский лицей с усиленной военно-физической подготовкой, Тернопольский областной лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой, Кременчугский лицей с усиленной военно-физической подготовкой, Криворожский лицей с усиленной военно-физической подготовкой, Крымский интернат-лицей с усиленной военно-физической подготовкой МОН АР Крым, Львовский государственный лицей с усиленной военно-физической подготовкой им. Героев Крут, Мукачевский лицей с усиленной военно-физической подготовкой, Одесский лицей с усиленной военно-физической подготовкой, Острожский лицей с усиленной военно-физической подготовкой Ровенского областного совета, Севастопольский военно-морской лицей Севастопольского военно-морского института им. П. Нахимова, Сумской лицей с усиленной военно-физической подготовкой им. И.Харитоненко, Прикарпатский военно-спортивный лицей-интернат, Харьковский лицей с усиленной военно-физической подготовкой, Черниговский лицей с усиленной военно-физической подготовкой.
 
Кроме того, Крымский казачий кадетский корпус готовит будущих военных в Симферополе, несколько кадетских классов открыты в Киеве на базе лицеев и гимназий. Здесь же,  в Киеве, действуют кадетские клубы:  внешкольное учебное заведение «Центр военно-патриотического и спортивного воспитания молодёжи «Десантник» и Киевский кадетский корпус им. Равноапостольного князя Владимира.
||
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера