Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: субота, 28 листопада 2020

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
28 листопада 2002,15:23 Версія для друку

Более 8 тысяч детей получили помощь от Луганского областного приюта для несовершеннолетних за 6 лет его существования.

Более 8 тысяч детей и подростков получили социальную и психолого-педагогическую помощь от Луганского областного приюта для несовершеннолетних за 6 лет его существования. Только в текущем году в этом учреждении содержалось в общей сложности 800 детей. Вчера, 27 ноября, Луганский областной приют для несовершеннолетних отметил шестилетие своей работы. В празднике приняли участие воспитанники приюта, представители областной госадминистрации, службы по делам несовершеннолетних, депутаты Луганского горсовета, спонсоры приюта. Воспитатели и воспитанники представили свою литературно-музыкальную программу, перед гостями также выступили танцевальный коллектив «Колорит», коллективы народного цирка «Родничок» и лицея иностранных языков.
В Луганский областной приют для несовершеннолетних поступают дети и подростки из городов и районов Луганщины, других областей Украины, задержанные в ходе рейдов по выявлению беспризорных, которые проводят службы по делам несовершеннолетних и криминальная милиция. Приют полностью финансируется из областного бюджета, здесь созданы надлежащие жилищно-бытовые условия для пребывания несовершеннолетних, обеспечено нормальное питание в соответствии с нормами: 5,80 грн. на 1 человека в день. Областной приют рассчитан на 100 человек, максимальный срок пребывания в приюте 3 месяца. После этого дети возвращаются в семьи, либо, если они остались без опеки, их судьбой занимается государство.

28 листопада 2002,15:22 Версія для друку

23,3 млн. долларов США составил общий объем внешней торговли услугами Луганской области за 9 месяцев года. – Луганское областное управление статистики.

23,3 млн. долларов США составил общий объем внешней торговли услугами Луганской области по итогам января-сентября текущего года, сообщает Луганское областное управление статистики. В том числе экспорт составил 13,4 млн. дол. США, импорт – 9,9 млн. дол. США. На долю экспорта приходится 57,6% общего объема внешнего оборота услуг Луганской области, на долю импорта – 42,4%. На протяжении 9-ти месяцев года предприятия Луганщины осуществляли операции с 75 странами, в основном с Российской Федерацией, Германией, Италией, Венгрией. Наибольший удельный вес в общем объеме экспорта услуг составляют транспортные услуги – 52,3% экспорта услуг, в импорте – в основном, услуги в операциях с недвижимостью и услуги юридическим лицам – 21%. Среди стран СНГ Российская Федерация остается основным партнером, на её долю приходится 3,8 млн. дол. США, или 90% экспорта услуг Луганщины в страны СНГ. Среди регионов области по экспорту услуг наибольшие объемы были отмечены в городах Луганск, Северодонецк и Первомайск, больше всего импортировали услуг Луганск, Лисичанск, Северодонецк и Рубежное.

28 листопада 2002,15:20 Версія для друку

Реализация программы на 2003 год поможет на четверть увеличить прибыль от работы промышленных предприятий области. – Валентин Матюшев.

«Реализация комплексной программы деятельности управления промышленности областной администрации на 2003 год поможет почти на четверть увеличить прибыль от работы подведомственных нам промышленных предприятий», - считает начальник управления промышленности Главного управления промышленной политики облгосадминистрации Валентин Матюшев. Ожидается, что по сравнению с текущим годом финансовая прибыль предприятий в 2003 году увеличится на 144 млн. грн., в том числе на 24% возрастет прибыльность работы предприятий по производству кокса и продуктов нефтепереработки, на 15% – в химии и нефтехимии. Металлургия планирует получить больше прибыли на 60 млн. грн. По словам Валентина Матюшева, предполагается, что результатом пристального внимания и поддержки машиностроительных предприятий в будущем году станет увеличение прибыли от их работы не менее чем на 10 млн. грн. По прогнозам, вдвое сократятся убытки в легкой промышленности. Валентин Матюшев отметил, что разработанная специалистами управления программа энергосбережения позволит в будущем году на снижении себестоимости выпускаемых изделий энергоемких предприятий области получить дополнительный экономический эффект порядка 5 млн. грн. «Все это позволит повысить заработную плату в отраслях промышленности», - отметил Валентин Матюшев. По его словам, наибольшее увеличение фондов оплаты труда - на 23,7% - планируется в машиностроении, так как работа на предприятиях этой отрасли в последние годы была одной из самых низкооплачиваемых в промышленности. В целом по различным отраслям фонд оплаты труда в 2003 году по прогнозам увеличится на 8,8%. Валентин Матюшев заявил, что в будущем году планируется полностью рассчитаться с задолженностью по зарплате на всех подведомственных областной администрации предприятиях Луганщины. «На сегодня почти вся задолженность – а это около 50 млн. грн. - сосредоточена на 42 предприятиях, из которых более половины – предприятия машиностроения», - отметил начальник управления промышленности. Валентин Матюшев считает, что одним из реальных источников выплаты задолженности является погашение дебиторской задолженности перед предприятиями потребителей их продукции. «Особенно это касается угольщиков, которые задолжали наибольшие суммы как машиностроителям, так и другим предприятиям, работающим на нужды угольной отрасли».

27 листопада 2002,15:20 Версія для друку

1,7% составил рост объемов производства на Луганщине по итогам 10 месяцев года. – Сергей Косарев.

1,7% составил рост объемов производства в Луганской области по итогам 10 месяцев текущего года, это меньше, чем было запланировано программой развития области на текущий год. Итоги работы хозяйственного комплекса Луганщины в январе-октябре обсудили сегодня члены коллегии главного управления экономики облгосадминистрации. По словам Сергея Косарева - начальника главного управления экономики облгосадминистрации, наращивают объемы производства базовые отрасли: угольная, нефтеперерабатывающая, металлургическая, обработки металла, машиностроение. С начала года на 1,2% увеличен выпуск товаров народного потребления, в том числе продовольственных товаров – на 2%. В октябре среднемесячная заработная плата одного работника в области составила 415 грн., что почти на 19% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Общая сумма задолженности по зарплате в области по итогам октября сократилась на 62,3 млн. грн. или на 16,2% в сравнении с итогами 10 месяцев прошлого года, хотя с начала 2002 года задолженность увеличилась на 4,3%. Уровень бартера снизился по итогам 10 месяцев на 7%, в результате этого привлечено дополнительно в оборот около 670 млн. грн. В сельском хозяйстве второй год подряд получено более 1 млн. тонн зерна, увеличивается поголовье и продуктивность скота и птицы.
В то же время, отметил Сергей Косарев, потребности населения области в продуктах питания собственного производства обеспечивается только на 10-50% по различным наименованиям, не сокращается число неритмично работающих предприятий. Сократили объемы производства 39,8% субъектов хозяйствования. По мнению Сергея Косарева, сегодня особенно актуален вопрос освоения внутреннего рынка области и Украины. Для этого необходимо на предприятиях Луганщины внедрять новые виды продукции, инновации, международные стандарты качества, улучшить маркетинговую деятельность.

27 листопада 2002,15:19 Версія для друку

Стабильно работают основные предприятия металлургии области. – Управление промышленности облгосадминистрации.

В стабильном режиме работают основные предприятия металлургии области. По сообщению управления промышленности облгосадминистрации, на минувшей неделе ОАО «Алчевский металлургический комбинат» увеличил производство агломерата на 1,3 тыс. тонн, чугуна – на 1,5 тыс. тонн, стали – на 4,4 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом октября текущего года. Предприятие из-за проведения ремонта сократило производство проката на 1 тыс. тонн, а также на 1,8 тыс. тонн меньше отгрузило металлопродукции потребителям. Стабильно работают Луганский трубный завод, Лутугинский научно-производственный валковый комбинат, Алчевский коксохимический завод.

27 листопада 2002,15:18 Версія для друку

1 млрд. 572 млн. долларов США составил оборот внешней торговли товарами Луганщины за 9 месяцев года. – Луганское областное управление статистики.

1 млрд. 572 млн. 300 тыс. долларов США составил оборот внешней торговли товарами Луганской области по итогам января-сентября текущего года. По сообщению Луганского областного управления статистики, объемы экспорта увеличились на 17,5%, а импорта уменьшились на 28% и составили соответственно 1 млрд. 40 млн. и 532,6 млн. долларов США. Внешнеторговые операции товарами осуществляли 588 предприятий и физических лиц Луганской области с партнерами из 104 стран мира. Наибольшие объемы экспортных поставок приходятся на долю Турции – 37,2% от общего объема экспорта, Италии – 12,8%, Российской Федерации – 7,8%, Германии – 3,3%, Кипра – 2,9%, Тайваня – 2%, Китая – 1,8%. Самые большие импортные поступления были из Российской Федерации – 77,3% от общего объема импорта, из Германии – 5,8%, Туркменистана – 3,6%, Швейцарии – 3,4%, Казахстана – 1,2%, США и Франции – по 0,9%.

27 листопада 2002,15:18 Версія для друку

Новые достижения в диагностике и лечении заболеваний внутренних органов обсуждались сегодня на Всеукраинской научно-практической конференции в Луганске.

Новые достижения в диагностике и лечении заболеваний внутренних органов обсудили участники Всеукраинской научно-практической конференции «Актуальные вопросы клинической фармакологии в практике врача внутренних болезней», которая открылась сегодня в Луганске. Организаторы конференции – управление здравоохранения облгосадминистрации, Ассоциация врачей-интернистов Украины и Национальный медицинский университет. Как отметил на конференции Юрий Хунов - начальник управления здравоохранения облгосадминистрации, проведение в Луганской области такого уровня мероприятий позволяет практическому здравоохранению не остаться в стороне от научных достижений, постоянно повышать уровень подготовки специалистов, а значит и качество оказания медицинской помощи населению.
Как отметил президент Ассоциации врачей-интернистов Украины Василий Нетяженко, задача подобных конференций - улучшить уровень знаний, как среди медицинских работников, так и среди населения, поскольку каждый год в области фармакологии появляется новые препараты, это следует учитывать и пациентам. В течение двух дней врачи терапевты, гастроэнтерологи, пульмонологи, кардиологи из Луганска, Киева, Харькова, Донецка и Тернополя обсудят вопросы лечения таких заболеваний, как атеросклероз, артериальная гипертензия, язвенная болезнь, гастриты. Медики ознакомятся с новыми подходами в лечении больных с сердечной недостаточностью, а также с материалами международного образовательного курса Европейского общества кардиологов, который прошел в конце сентября в Киеве. Конференция закончит свою работу завтра.

27 листопада 2002,15:16 Версія для друку

Эстафета «Хай квітне славна Україна: рід, родовід, сім’я, родина» стартовала сегодня в Луганской области.

Областная семейная эстафета «Хай квітне славна Україна: рід, родовід, сім’я, родина» началась сегодня в Сватовском районе Луганской области. Старт эстафеты прошел в молодежном комплексе «Слобожанский» в Сватово. На празднике чествовали шесть семей - Проскуриных, Детковых, Кравцовых, Турчаниковых, Максимовых и Севериных. Все они получили ценные подарки и грамоты за весомый вклад в воспитание детей, содействие развитию их творческих способностей, сохранение народных традиций. Семья Проскуриных была также внесена в почетную книгу выдающихся семей Луганской области.
На Луганщине ежегодная областная эстафета «Хай квітне славна Україна: рід, родовід, сім`я, родина» проходит уже в четвертый раз. Завершится эстафета в конце апреля будущего года, за это время в ней примут участие практически все районы области.

27 листопада 2002,15:16 Версія для друку

Выплата пособий одиноким матерям будет восстановлена с января 2003 года.

Выплата государственного денежного пособия одиноким матерям возобновляется в январе 2003 года. Верховная Рада Украины летом текущего года приняла Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми».
«Неполные семьи находятся в худшем материальном положении, и, как правило, относятся к категории малообеспеченных семей, поэтому нуждаются в материальной поддержке со стороны государства», - считает начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Владимир Белоус. Он отметил, что в соответствии с действующим с 1-го января текущего года законом о господдержке семьям с детьми пособие матерям-одиночкам было отменено. Предполагалось, что отсутствие этого вида пособий полностью будет компенсироваться выплатами пособий малообеспеченным семьям, так как все неполные семьи являются одновременно малообеспеченными. Многочисленные обращения одиноких матерей заставили украинских законодателей пересмотреть закон и внести в него изменения. «Помощь на детей одиноким матерям будет восстановлена. Данный закон вступает в силу с 1 января 2003 года», - заявил Владимир Белоус. Он отметил, что выплаты пособия будут производиться с месяца обращения за ним, поэтому для оформления всех необходимых бумаг необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства не позже января 2003 года.
Как пояснил Владимир Белоус, помощь одиноким матерям на детей в возрасте до 16 лет (учащихся - до 18 лет) будет назначаться в размере 10% от прожиточного минимума для детей соответствующего возраста. Он подчеркнул, что право на получение государственного пособия одиноким матерям будет определяться по ранее действовавшим нормам. При этом право на получение пособия имеют также одинокие попечители и опекуны. Однако если дети усыновлены или их мать зарегистрировала брак с их отцом, или даже если брак не зарегистрирован, но родители ведут совместное хозяйство и проживают вместе, выплата данного вида пособий приостанавливается.

26 листопада 2002,20:26 Версія для друку

В состав правительства вошли сильные кандидатуры и мы надеемся на конструктивный диалог. – Александр Ефремов.

«В состав нового правительства вошли сильные кандидатуры, они имеют опыт работы по тем направлениям, которые будут курировать», – заявил сегодня на брифинге журналистам Александр Ефремов – председатель Луганской облгосадминистрации. По словам губернатора, есть договоренность с новым премьер-министром Украины о проведении встречи с главами областей по проблемным вопросам. Главный вопрос для Луганщины – это угольная отрасль. Александр Ефремов отметил, что новому вице-премьер министру Виталию Гайдуку знакомы проблемы отрасли, губернатор выразил надежду на совместное решение этих вопросов. По словам Александра Ефремова, в будущем году планируется выделение 157 млн. грн. бюджетных средств на создание новых рабочих мест для уволенных работников угольной отрасли и передачу социальной сферы. «Сегодня стоит вопрос: какой объем этих средств будет направлен непосредственно в Луганскую область», - заявил губернатор.


Сторінки:
789101112131415161718192021

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера