Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: субота, 28 листопада 2020

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
17 грудня 2002,14:11 Версія для друку

1 млн. тонн угля с начала года добыли сегодня горняки шахты «Самсоновская-Западная».

1 млн. тонн угля с начала текущего года добыли сегодня горняки шахты «Самсоновская-Западная» государственной холдинговой компании «Краснодонуголь», при этом годовая программа угледобычи перевыполнена на 245 тыс. тонн. Сегодня на шахте прошли торжества, в которых приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Александр Кобитев, руководители холдинга, лучшие работники шахты. Поздравляя горняков с первым миллионом, Александр Кобитев отметил, что сегодня коллективом шахты «Самсоновская-Западная» достигнут уровень среднесуточной добычи 2900 тонн угля, что равно работе холдинговых компаний «Донбассантрацит», «Антрацит» и «Первомайскуголь» вместе взятых. Шахта выдает пятую часть угля, добываемого холдингом «Краснодонуголь». Александр Кобитев заявил, что в угольной промышленности Луганской области отмечен устойчивый рост объемов производства. С начала года в целом по области добыто 24,4 млн. тонн угля, что на 2,4 млн. тонн больше установленного задания и на 1 млн. 250 тыс. тонн превышает объемы добычи прошлого года. Три государственные холдинговые компании и 20 шахт Луганской области уже выполнили годовые программы по добыче угля.
«Самсоновская-Западная» - шахта-новостройка. Её проектная мощность 1 млн. 500 тыс. тонн, промышленные запасы угля марки «Ж» составляют 223,7 млн. тонн. Строительство шахты было начато еще в 1965 году. Первая очередь шахты пущена 28 августа 1999 года при участии Президента Украины Леонида Кучмы. В настоящее время ведется строительство второй очереди. Как сообщило топливно-энергетическое управление облгосадминистрации, в текущем году на продолжение строительства шахты программой «Украинский уголь» предусмотрено бюджетное финансирование в объеме 55,4 млн. грн. Министерством топлива и энергетики Украины на эти цели было запланировано выделить лишь 7 млн. грн. бюджетных средств, фактически же из них профинансировано за 11 месяцев года 5 млн. 740 тыс. грн. Самой шахтой «Самсоновская-Западная» вложено в развитие предприятия в текущем году 5,8 млн. грн.

17 грудня 2002,14:10 Версія для друку

Все родильные дома области получают тепло. – Юрий Хунов.

«Во всех роддомах области соблюдается необходимый температурный режим, а с 16 декабря текущего года тепло поступает и в родильный дом в Краснодоне. Здесь завершены работы по установке автономной мини-котельной. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Юрий Хунов.
Специалистами управления здравоохранения облгосадминистрации проводится ежедневный мониторинг отопления лечебно-профилактических учреждений области. В настоящее время 768 из 769 лечебно-профилактических учреждений области отапливаются. Получают тепло все 426 фельдшерско-акушерских пункта, 65 сельских врачебных амбулатории. Бесперебойно в городах и районах отапливаются 82 лечебных учреждения, финансируемых из областного бюджета. 129 котельных, принадлежащих лечебным учреждениям области, работают стабильно. Вместе с тем, по словам Юрия Хунова, сегодня в Брянке имеются сложности с подвозом твердого топлива в котельные лечебных учреждений. В Молодогвардейске в связи с ремонтом отопительной системы жилого дома тепло не поступает в стоматологическую поликлинику. Вчера велись работы по ликвидации порывов в отопительной системе детской поликлиники города Красный Луч и инфекционной больнице города Ровеньки. По словам главных врачей этих городов, ремонтные работы здесь были завершены до конца дня.

17 грудня 2002,14:09 Версія для друку

Ряд нарушений правил торговли выявлен в ходе проверок предпринимателей в Луганской области. – Управление торговли и бытового обслуживания населения облгосадминистрации.

Целый ряд нарушений правил торговли выявлен в ходе проверок субъектов предпринимательской деятельности в городах и районах Луганской области. По сообщению управления торговли и бытового обслуживания населения облгосадминистрации, цель проверок – не допустить поступления незаконно ввезенных, недоброкачественных продуктов питания и алкогольных напитков. Проверки проводятся управлением торговли и бытового обслуживания населения облгосадминистрации совместно с налоговой службой, санстанцией, ветмедициной, милицией, управлением по защите прав потребителей. В октябре – ноябре текущего года были проверены 124 субъекта предпринимательской деятельности в Луганске, Антраците, Кировске, Алчевске, Брянке, Ровеньках, Станично-Луганском и Кременском районах. Почти в каждом втором из них отсутствовали сертификаты соответствия, удостоверения качества, в 18% - сопроводительные документы, в 9% - отсутствовала маркировка на фасованной продукции. Грубые нарушения правил торговли установлены при проверке предприятий Брянки, Станично-Луганского района, а также выявлены нарушения правил работы предприятий общественного питания в Алчевске. По результатам проверок контролирующими органами составлено 43 протокола об административных нарушениях, ветврачами на местах взыскано штрафов на 110 грн. Снято с реализации 54 кг рыбы, 28 кг муки, 12 кг масла животного, 15 кг мяса цыплят и 400 кг маргарина.

17 грудня 2002,14:07 Версія для друку

Бал лицеистов прошел сегодня на Луганщине.

Областной Бал лицеистов прошел сегодня в луганском Дворце культуры им. Ленина. В нем приняли участие около 600 учеников лицеев областного подчинения. Организовали бал Главное управление образования и науки, управление культуры и искусств и управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации. Участники бала увидели мини-спектакль молодежного театра о встрече Пушкина с друзьями-лицеистами, команды лицеистов Луганщины представили свои визитные карточки на тему «Лицей XXI столетия», классический бальный танец и дефиле «Времена года». Зрители выбрали Золотой голос бала лицеистов – участника бала, который был признан лучшим в конкурсе караоке. Бал закончился музыкально-танцевальной программой.

17 грудня 2002,14:06 Версія для друку

Около 14 тысяч пожаров зарегистрировано в области за последние пять лет. Около 14 тысяч пожаров было

Около 14 тысяч пожаров было зарегистрировано в Луганской области за последние пять лет, начиная с 1998 года. По данным управления пожарной безопасности УМВД Украины в Луганской области, в пожарах за эти годы погибло 924 человека, из них 35 детей. Огнем уничтожено 6 тыс. 968 строений, 558 единиц транспорта, 4 тыс. 762 тонны грубых кормов. Общая сумма ущерба, нанесенного хозяйству Луганской области и имуществу граждан вследствие пожаров, составляет порядка 25 млн. грн.

17 грудня 2002,14:02 Версія для друку

Значительно укрепить материальную базу пожарной охраны области планируется в ближайшие 7 лет.

Значительно укрепить материально-техническую и методическую базу деятельности областной пожарной охраны планирует руководство области в ближайшие 7 лет. Председатель Луганской облгосадминистрации своим распоряжением утвердил Программу обеспечения пожарной безопасности в области на период до 2010 года. Согласно этой Программы, за счет средств местных бюджетов и привлечения средств предприятий планируется построить три пожарные депо в Горском, Артемовске и поселке Фрунзе и реконструировать уже существующие депо в Свердловске, Кременной, Брянке и Новоайдаре. В соответствии с программой планируется приобрести 30 единиц специализированной автотехники: автоцистерны, автолестницы и легковые оперативные автомобили. В 2003 году будет рассматриваться вопрос о создании систем централизованного пожарного наблюдения в Лисичанске, Алчевске, Рубежном, Северодонецке, Стаханове, Красном Луче, Краснодоне, Ровеньках и Антраците.
Региональная Программа обеспечения пожарной безопасности включает в себя создание специализированных участков по ремонту и техническому обслуживанию противопожарных систем домов повышенной этажности, так как в настоящее время большинство противопожарных систем многоэтажных домов находятся в нерабочем состоянии. Пожарные также планируют провести ремонт неисправных гидрантов и решить все вопросы с «Луганскводоканалом», чтобы обеспечить количество воды в объемах, необходимых для быстрого и эффективного тушения пожаров. Кроме того, авторы Программы обеспечения пожарной безопасности в области на период до 2010 года планируют проводить систематическое обучение населения Луганской области правилам пожарной безопасности и организовать ежегодное проведение фестиваля дружин юных пожарных.

16 грудня 2002,15:06 Версія для друку

За развитием малого и среднего бизнеса - большие перспективы для экономики региона. - Александр Ефремов.

«За развитием малого и среднего бизнеса мы видим большие перспективы для экономики нашего региона», - заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов, комментируя создание в области Ассоциации местных товаропроизводителей малого и среднего бизнеса. С его точки зрения, назрели две актуальные и взаимосвязанные между собой проблемы. Во-первых, предприятия области слишком мало выпускают товаров народного потребления, а во-вторых, предприятия малого и среднего бизнеса, за счет которого как раз наиболее целесообразно расширять производство местных товаров народного потребления, не получают должной государственной поддержки.
«Сегодня Луганщину наводнили завозные товары, - отметил губернатор, - и средства, которые зарабатывают сегодня жители Луганщины, уходят за пределы области. В минувшем году таким образом Луганская область потеряла 500 млн. грн. Поэтому областная исполнительная власть поставила перед собой задачу кардинально изменить ситуацию с выпуском товаров народного потребления в нашем регионе. Для решения этих проблем, по мнению Александра Ефремова, необходима консолидация усилий органов власти и товаропроизводителей. Это предложение было очень активно поддержано представителями бизнеса региона.
Губернатор подчеркнул, что у Луганщины нет перспективы нормального гармоничного развития, если в регионе не будет процветать сектор малого и среднего бизнеса. Как заявил Александр Ефремов, давление многочисленных контролирующих органов на бизнес серьезно тормозит его развитие, а многие предприниматели просто уводят свои основные капиталы «в тень». Губернатор признал тот факт, что какие бы попытки областная власть за эти годы не предпринимала, чтобы в административном порядке решить этот вопрос, они не приносят желаемых результатов. «Мы обращаемся сегодня к предпринимателям, - заявил Александр Ефремов, - давайте создадим общественный орган – Ассоциацию малого и среднего бизнеса, куда будут стекаться все проблемные вопросы». Эта общественная, не зависимая от органов власти, организация, будет непосредственно иметь дело со всеми жалобами предпринимателей, обобщать и систематизировать все тревожные сигналы и лоббировать решение вопросов по устранению имеющихся недостатков, в том числе и перед властью. А власть, в свою очередь, должна принимать решения по целым направлениям, по целым ведомствам для того, чтобы навести порядок. По убеждению главы облгосадминистрации, создание такой Ассоциации в нашем регионе на сегодняшний день – это «согласованная совместная политика, с одной стороны – власти, с другой стороны – бизнеса». Вместе с тем Александр Ефремов подчеркнул, что при четко отлаженной государственной политике поддержки малого и среднего бизнеса действия региональных органов власти были бы намного эффективнее.

16 грудня 2002,15:04 Версія для друку

Область наращивает производство товаров народного потребления. – Луганское областное управление статистики.

Область постепенно наращивает темпы производства товаров народного потребления. По данным Луганского областного управления статистики, за 11 месяцев текущего года их произведено на сумму 800,5 млн. грн. В ноябре в сравнении с октябрем текущего года производство товаров народного потребления увеличилось на 6,3%, в сравнении с ноябрем прошлого года – на 16,4%. С начала текущего года прирост составил почти 3% за счет выпуска продовольственных товаров. В текущем году на одну треть увеличен выпуск таких продуктов питания как крупы, сыры жирные, мука, мороженое и безалкогольные напитки, на четверть – производство мяса, колбасных и макаронных изделий, продукции из цельного молока, до 20% - копченой рыбы, масла растительного, минеральных вод. В то же время сократилось производство маргариновой продукции, животного масла, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, консервов.
В легкой промышленности превышены объемы соответствующего периода прошлого года в производстве шелковых тканей в 3 раза, юбок, брюк, пальто, полупальто, обуви и трикотажных изделий – до 9%.

16 грудня 2002,15:02 Версія для друку

На 11,8 млрд. грн. выпустили продукции предприятия Луганщины за 11 месяцев года. – Луганское областное управление статистики.

На 11,8 млрд. грн. выпустили продукции промышленные предприятия Луганской области в январе-ноябре текущего года. По сообщению Луганского областного управления статистики, за этот период объем промышленного производства увеличен на 2,2%. В сравнении с ноябрем прошлого года общий объем промышленной продукции увеличен на 6,4%. В добывающей промышленности прирост промышленного производства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 2,8%. Его обеспечили предприятия, которые занимаются добычей каменного угля, здесь прирост составил 4%. В обрабатывающей промышленности, доля которой составляет 70,2% от общего объема промышленности, производство увеличилось на 3%. При этом на предприятиях машиностроения выпуск продукции возрос на четверть, в металлургии и обработке металла – почти на 12%, целлюлозно-бумажной промышленности и издательском деле – на 10%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 6,3%, древесины и изделий из древесины – на 6,1%. Предприятия, которые занимаются производством и распределением электроэнергии, в ноябре превысили объемы производства в сравнении с октябрем текущего года на 23%, а в сравнении с ноябрем прошлого года почти на 40%.

16 грудня 2002,15:01 Версія для друку

Наращивают объемы производства ведущие предприятия химии области. - Управление промышленности облгосадминистрации.

Продолжают наращивать объемы производства ведущие предприятия химической промышленности Луганской области, сообщает управление промышленности облгосадминистрации. В декабре ОАО «Линос» увеличил переработку нефти на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Северодонецкое объединение «Азот» увеличило выпуск минеральных удобрений, смол на 22%. Увеличилось производство продукции на ОАО «Краситель», Стахановском заводе технического углерода, «Лиссоде». На 2,2% увеличилось производство на казенном химическом заводе «Заря», на 21,4% - на химобъединении имени Петровского в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


Сторінки:
123456789101112131415

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера