Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: вівторок, 01 грудня 2020

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
12 грудня 2002,15:48 Версія для друку

Более 90 тыс. жителей Луганской области оформили госакты на право собственности на землю. – Луганское областное управление земельных ресурсов.

Более 90 тыс. жителей Луганской области оформили госакты на право собственности на землю, это почти каждый четвертый из тех лиц, по которым приняты решения местных советов о приватизации земельных участков, сообщает Луганское областное управление земельных ресурсов. Луганская область занимает 9 место среди областей Украины по объему выдачи госактов на землю. Если на Луганщине 23,6% граждан получили госакты, то в среднем по Украине их около 17%. В текущем году государственные акты получили 4815 жителей области, или 8,3% от запланированного. Работы по приватизации земельных участков ведутся по желанию и на средства заказчиков – то есть самих граждан, поэтому невысокие темпы выдачи госактов связаны с низкой платежеспособностью и нежеланием заключать договор на выполнение работ с землеустроительными организациями. Срок бесплатной приватизации земельных участков граждан продлен в соответствии с Земельным кодексом Украины до 1 января 2005 года, всего в настоящее время в Луганской области насчитывается 533 тыс. 860 граждан, которые имеют право на приватизацию земельных участков.

12 грудня 2002,15:48 Версія для друку

10 жителей Луганщины поступили за последние сутки в больницы с обморожениями различной степени. – Управление здравоохранения облгосадминистрации.

10 жителей Луганской области поступили за последние сутки в больницы с обморожениями различной степени, - сообщает управление здравоохранения облгосадминитсрации. С первого декабря текущего года в лечебно-профилактические учреждения области госпитализирован 51 человек, в том числе семилетний ребенок. Чаще всего врачам приходится сталкиваться с обморожением стоп, пальцев и кистей рук. Среди пострадавших - жители Луганска, Алчевска, Ровеньков, Стаханова и Краснодона. В основном это мужчины в возрасте от 17 до 64 лет. В результате общего переохлаждения в Луганской области уже погибло трое мужчин. Несколько человек без определенного рода занятий были доставлены в больницы с признаками алкогольного опьянения тяжелой степени.

12 грудня 2002,15:45 Версія для друку

В Правительство пришли люди, которым не надо объяснять, что такое уголь. - Александр Ефремов.

«В Правительство пришли люди, которым не надо объяснять, что такое уголь», - заявил председатель Луганской областной государственной администрации Александр Ефремов, говоря о перспективах развития Луганской области и угольной отрасли региона. Александр Ефремов выразил надежду, что теперь Правительством будет уделяться повышенное внимание проблеме угольных регионов и решаться она будет более эффективно, поскольку новый Премьер-министр Виктор Янукович, до этого возглавлявший соседнюю – такую же угольную – Донецкую область, хорошо понимает и разбирается в шахтерской специфике.
По мнению губернатора Луганщины, эффективность решения угольных проблем зависит от подходов к ним. В этой связи он отметил, что перенос угольного министерства из Киева в Донецк, как это было раньше, нецелесообразен и лишен серьезных оснований, а разделение нынешнего Министерства топлива и энергетики на два отраслевых – угольной промышленности и энергетики – требует взвешенного подхода и серьезной подготовки. Александр Ефремов считает, что сначала необходимо четко определить функции обоих министерств, в том числе право распоряжаться финансовыми потоками. В противном случае Министерство угольной промышленности рискует оказаться заведомо неспособным решать кардинальные для отрасли вопросы. «Это будет просто новая структура для битья», - считает Александр Ефремов.
По убеждению губернатора Луганщины, если разделять министерства, то необходимо, чтобы на уровне Правительства их работу курировал один Вице-премьер. Он высказал удовлетворение, что в настоящее время этот участок в Правительстве возглавил Василий Гайдук, который не понаслышке знаком с проблемами угольной отрасли и до поста Вице-премьера уже успел побывать Министром топлива и энергетики. «Раньше мы постоянно сталкивались с одной и той же ситуацией, - заявил Александр Ефремов. - Приходит новый человек, и чтобы как-то решить накопившиеся проблемы, ему сначала нужно войти в курс дела, разобраться. А когда проходит время и он, наконец, достигает того уровня компетенции, чтобы принимать решительные меры, глядишь – он уже пакует чемоданы! И решать проблемы опять некому».
Теперь, по словам Александра Ефремова, в Правительство пришли люди, которые глубоко разбираются во всех нюансах, и им не нужно время на ознакомление. «Я думаю, мы совместно будем предметно заниматься, и, надеюсь, сможем решить те проблемы, которые есть на сегодня в угольной отрасли, в том числе, и в нашем регионе», - заявил глава Луганской облгосадминистрации.

11 грудня 2002,13:57 Версія для друку

На 81,3 млн. грн. выпустили продукции машиностроительные предприятия Луганской области в ноябре. – Управление промышленности облгосадминистрации.

На сумму более 81,3 млн. грн. выпустили продукции предприятия машиностроительного комплекса Луганской области в ноябре текущего года. По сообщению управления промышленности Луганской облгосадминистрации, это почти на 3% больше, чем показатели ноября прошлого года. Кроме того, на четверть превышены показатели начала года по выпуску товарной продукции. Стабильно работают ХК «Лугансктепловоз», где в сравнении с итогами 11 месяцев прошлого года объемы производства увеличены на 56,3%, Стахановский вагоностроительный и Первомайский механический заводы, где объемы производства в сравнении с тем же периодом возросли в 5,4 и 2,5 раза соответственно, а также ООО «Луганскэмаль», Литейно-механический завод, Кировский завод «Центрокуз», ЗАО «Термо», консорциум «УкрБат», ОАО «Красный Луч», Луганский станкостроительный завод.

11 грудня 2002,13:54 Версія для друку

Стабильно работают предприятия металлургии Луганщины. – Управление промышленности облгосадминистрации.

На минувшей неделе стабильно работали предприятия металлургического комплекса Луганской области, сообщает управление промышленности облгосадминистрации. ОАО «Алчевский меткомбинат» увеличил производство агломерата на 1,5 тыс. тонн, чугуна – на 1,6 тыс. тонн, стали – на 2 тыс. тонн, проката – на 6,6 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом ноября текущего года. Предприятие также больше на 1,8 тыс. тонн отгрузил металлопродукции в сравнении с таким же периодом прошлого месяца. Стабильно работают Луганский трубный завод, Лутугинский научно-производственный валковый комбинат, Алчевский коксохимический завод.

11 грудня 2002,13:54 Версія для друку

На 11,1 млрд. грн. отгрузили продукции предприятия Луганщины за 10 месяцев года. – Луганское областное управление статистики.

На 11,1 млрд. грн. отгрузили продукции промышленные предприятия Луганской области в январе-октябре текущего года. По сообщению Луганского областного управления статистики, на бартерных условиях отгружено продукции на 0,7 млрд. грн или 6,4%, денежные поступления составили 9,2 млрд. грн. или 83,1% стоимости отгруженной продукции. В сравнении с показателями 10 месяцев прошлого года удельный вес бартера сократился в 2 раза.

11 грудня 2002,13:53 Версія для друку

Более 134 тыс. договоров аренды земельных паев заключено в Луганской области. – Областное управление земельных ресурсов.

Более 134 тыс. договоров аренды земельных паев заключено на сегодняшний день в Луганской области, в том числе с крестьянами-пенсионерами – 64 тыс., или 48% от общего числа. По данным Луганского областного управления земельных ресурсов, по срокам действия большинство договоров аренды земельной доли – пая – заключено на 4-5 лет. Среднегодовая плата за 1 га арендуемой земли в области составляет 74,3 грн, что на 5 грн. больше, чем в прошлом году, при этом преобладает натуральная форма арендной платы. В настоящее время фактически выплачено более 42 млн. грн. или 52% арендной платы, что соответствует среднему проценту выплат по Украине. Ниже областного этот показатель в 8-ми районах, в том числе в Белокуракинском, Новоайдарском, Лутугинском. В Перевальском районе до 1 октября текущего года практически не приступали к выплатам, здесь выплачено около 1% арендной платы. Лучшие показатели в хозяйствах Сватовского района, где на 72% рассчитались со своими арендодателями. Еще в 9-ти районах области выплачено от 52 до 66% арендной платы селянам.

11 грудня 2002,13:52 Версія для друку

207 земельных участков несельскохозяйственного назначения продано в Луганской области в текущем году. – Областное управление земельных ресурсов.

207 земельных участков несельскохозяйственного назначения общей площадью 33,1 га продано в Луганской области в текущем году, сумма вырученных от продажи средств составила 1 млн. 150 тыс. грн. По сообщению областного управления земельных ресурсов, от продажи участков в государственные и местные бюджеты в текущем году поступило 1 млн. 376 тыс. грн. Продажа земельных участков для предпринимательской деятельности – это весомый источник пополнения местных бюджетов. Активно эта работа ведется в Сватовском районе, где в текущем году продано 24 земельных участка, в Новопсковском районе – 20, Старобельском и Попаснянском районах – по 19 земельных участков, а также в городах Лисичанск и Первомайск, где продано 24 и 18 земельных участков соответственно. Неудовлетворительно эта работа поставлена в Антрацитовсокм, Марковском, Перевальском, Славяносербском и Свердловском районах, а также в городе Луганск, где рынок земли большой, но при запланированном поступлении денежных средств в сумме 1,6 млн. грн. в текущем году продано только 3 земельных участка на 4,7 тыс. грн.
Всего за весь период продажи в Луганской области продано 633 земельных участка несельскохозяйственного назначения общей площадью 95,8 га на сумму 4 млн. 210 тыс. грн.

11 грудня 2002,13:52 Версія для друку

Стахановский приют для несовершеннолетних признан лучшим в областном смотре-конкурсе приютов.

Стахановский приют признан лучшим в смотре-конкурсе работы приютов для несовершеннолетних, который прошел в Луганской области. Конкурс проводился в области второй год подряд, его организатором выступила служба по делам несовершеннолетних облгосадминистарции. В конкурсе приняли участие все 9 приютов Луганщины, оценивался практический опыт работы воспитателей приютов по реабилитации детей, которые не получили начального образования, условия содержания несовершеннолетних, работа по возвращению их в семьи и в учебные заведения. Кроме Стахановского приюта, отмечена также работа Лисичанского и Антрацитовского приютов для несовершеннолетних. Победители конкурса приютов получили ценные подарки и грамоты от организаторов. В настоящее время в приютах для несовершеннолетних Луганской области находится более 300 детей от 3 до 18 лет.

10 грудня 2002,15:06 Версія для друку

Если будет выполняться закон, будет укрепляться держава. – Василий Маляренко.

«Если будет выполняться закон, будет укрепляться держава», - считает Василий Маляренко - Председатель Верховного Суда Украины. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем Луганской облгосадминистрации Александром Ефремовым и председателем областного совета Виктором Тихоновым. По словам Василия Маляренко, это его первая поездка в регионы Украины после назначения на должность председателя ВСУ. Цель поездки – ознакомиться с положением дел в судопроизводстве Луганской области. Василий Маляренко отметил, что из области много жалоб поступает в Верховный Суд, в том числе на волокиту при рассмотрении дел, поэтому в январе 2003 года в область будет направлена группа проверяющих для детального изучения организации судопроизводства и судебной практики, чтобы повысить качество рассмотрения дел и сократить число жалоб. По словам Василия Маляренко, именно в Луганской области он прошел становление как судья, поэтому хотел бы, чтобы область «могла гордиться законностью и справедливостью».
Как отметил Александр Ефремов, задачу исполнительной власти он видит в том, чтобы создать достойные условия для работы судей. Губернатор заявил о намерении создать в Луганске Дом Правосудия, где будут сосредоточены все структуры судебной ветви власти. «Мы сделаем все, чтобы судебная власть встала на ноги и заработала в полную силу», - отметил Александр Ефремов.


Сторінки:
123456789101112131415

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера