Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: субота, 28 листопада 2020

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
27 листопада 2003,14:10 Версія для друку

Луганская область имеет достаточное количество зерна, чтобы не повышать цены на хлеб. – Александр Ефремов.

“Луганская область имеет достаточное количество зерна для того, чтобы удерживать цены на хлеб и не повышать их”, - заявил Александр Ефремов - председатель Луганской облгосадминистрации в ходе программы Луганской областной телерадиокомпании “Спроси у власти”. Губернатор отметил, что при той ценовой политике, которая есть на сегодня, руководство области в состоянии удержать цены на хлеб на существующем уровне. “Но я не могу дать ответ, изменится ли цена на зерно, которое сегодня завозится в Украину, - сказал Александр Ефремов. - Если по цене 1200-1250 грн. за тонну мы еще “держим удар”, то при цене, допустим, 1500 мы этот удар вряд ли сможем удержать”. В настоящее время, по словам Александра Ефремова, луганские зернотрейдеры работают по всему миру, в том числе в Канаде, Америке, Австралии, Казахстане и России, для того, чтобы завезти в Луганскую область зерно. По мнению губернатора, зерно нужно завезти по любой цене, для того, чтобы оно было на территории области. “На сегодня у нас зерно есть, и мы твердо можем говорить, что область будет с хлебом”, - заявил также Александр Ефремов.

27 листопада 2003,14:09 Версія для друку

Собственность – это политика, и облгосадминистрация сегодня твердо отстаивает интересы региона. – Александр Ефремов.

“Собственность – это политика, и областная госадминистрация сегодня твердо отстаивает интересы нашего региона”, - сказал в прямом эфире областной телерадиокомпании Александр Ефремов - председатель Луганской облгосадминистрации. По словам губернатора, существует довольно много людей, которые бы хотели в области чем-то “полакомиться” и, естественно, их не устраивает политика в отношении собственности, которая есть в области. “Если какое-то предприятие области нуждается в инвестициях, то в первую очередь мы ставим вопрос об этом перед представителями бизнеса на нашей территории, - отметил Александр Ефремов. – И если есть желающие, которые в состоянии поднять предприятие, а не распилить его на металлолом, мы принимаем решение и склоняемся, в первую очередь, к представителям нашего бизнеса”. Если же, по словам губернатора, местные структуры не располагают такими возможностями, власти ищут инвестора за пределами региона. В качестве примера губернатор рассказал о своем предложении директору Лисичанского стекольного завода “Пролетарий” рассмотреть возможность наладить работу стекольного завода “Мехстекло” в Лисичанске. По словам Александра Ефремова, на сегодня уже приняты соответствующие решения, в том числе и судебные. “Надеюсь, что через год мы получим еще один стекольный завод в нашей области”, - сказал губернатор.

27 листопада 2003,14:08 Версія для друку

Сегодня я не представляю развитие нашей территории без тех средств, которые направляет на благотворительные цели фонд “Благовест”. – Александр Ефремов.

“Сегодня я не представляю развитие нашей территории без тех средств, которые аккумулирует фонд “Благовест” и направляет на благотворительные цели”, - заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов. По мнению губернатора, за три с лишним года работы фонда на вопрос о его необходимости дало ответ время. “Сегодня сотни запросов идут в фонд “Благовест” и по многим из них фонд находит решение, - отметил Александр Ефремов. - За счет привлеченных средств мы в состоянии решать ряд вопросов в социальной сфере”. По мнению губернатора, фонд “Благовест” принципиально отличается от других тем, что он совершенно прозрачен, многие предприятия и представители бизнеса Луганской области имеют прямое отношение к фонду и наиболее известные люди в регионе принимают непосредственное участие в размещении средств фонда и помощи нуждающимся.
Луганский областной благотворительный фонд поддержки региональных инициатив “Благовест” создан в июне 2000 года по инициативе общественности, деловых кругов Луганской области и облгосадминистрации. На сегодняшний день фонд реализует ряд программ помощи детям-инвалидам, ветеранам, талантливым детям, детским учреждениям, принимает участие в организации и проведении детских фестивалей, конкурсов, праздников, помогает в реконструкции и строительстве знаковых объектов области. За время существования фонда оказана помощь детям-инвалидам на 244,5 тыс. грн., целевая помощь школам и детсадам области - на 87 тыс. грн. 89 студентов ВУЗов области и 82 учащихся ПТУ являются стипендиатами фонда. При поддержке “Благовеста” проходит ежегодный всеукраинский фестиваль детской поэзии “Джерельце”. По частным обращениям около 20 тыс. жителей области получили помощь на 950 тыс. грн. Материальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны – подарки, продуктовые наборы, помощь на проведение мероприятий и реконструкцию памятников - оказана на 500 тыс. грн. С апреля 2002 года учреждены и выплачиваются персональные пенсии “Благовеста” Героям Советского Союза и лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, в размере 500 грн. ежемесячно на человека.

27 листопада 2003,14:06 Версія для друку

Питання праці, ЖКГ та соціального захисту населення найчастіше підіймаються у зверненнях громадян до облдержадміністрації.

Питання праці, соціального захисту населення та якості надання послуг ЖКГ найчастіше підіймаються у зверненнях громадян до Луганської облдержадміністрації. За даними відділу роботи із зверненнями громадян обласної держадміністрації, за 10 місяців поточного року надійшло 6202 звернення, що на 4% більше, ніж за відповідний період минулого року. При цьому кількість звернень з питань ЖКГ зросла на 20%, з питань праці зменшилась на 5%, на 19% менше надійшло звернень з питань соціального захисту населення та на 9% - з охорони здоров’я. У порівнянні з відповідним періодом 2002 року кількість звернень від пенсіонерів зросла на 19%, багатодітних сімей – на 28%, проте на 6-12% менше надійшло звернень від учасників ВВВ та інвалідів, на 9% - від учасників ліквідації аварії на ЧАЕС, на 31% - від ветеранів праці. За 10 місяців поточного року у порівнянні з відповідним періодом минулого року, кількість звернень громадян, що надійшли до облдержадміністрації з вищих органів влади, зменшилась на 7%, повторних звернень – на 68%. Керівниками Луганської облдержадміністрації особисто прийнято на 7% громадян більше, ніж за аналогічний період 2002 року. Щотижнево стан роботи із зверненнями громадян розглядається на апаратних нарадах у голови Луганської облдержадміністрації Олександра Єфремова.

27 листопада 2003,14:04 Версія для друку

В 5 раз сокращена задолженность по заработной плате перед селянами области за последние 2 года.

Почти в 5 раз сократилась задолженность по зарплате перед работниками сельского хозяйства в Луганской области за последние два с лишним года. Об этом заявил начальник Главного управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации Валерий Иванов в ходе выездной коллегии управления, которая состоялась в Старобельском районе. Удельный вес суммы долга сельского хозяйства в общеобластном объеме долгов по заработной плате снизился с 18 % в 2000 году – до 5,1% - в 2003 году. По словам Валерия Иванова, за время действия Указа Президента Украины “О неотложных мерах по ускорению погашения задолженности по выплате заработной платы” с мая 2001 года долг перед селянами области сократился на 60,4 млн. грн. и на 1 ноября составлял 16,6 млн. грн. В сравнении с началом текущего года задолженность по зарплате в агрокомплексе области снизилась более чем на 10%. В 4 раза сократилось и количество работников агроформирований, несвоевременно получающих зарплату. При этом более половины – 52% агроформирований своевременно выплачивают текущую зарплату. С начала текущего года сельхозпредприятия области выплатили 97,8 млн. грн. текущей зарплаты и долгов прошлых лет. Кроме того, собственники земельных и имущественных паев получили 46,3 млн. грн. арендной платы. Общая сумма выплат в текущем году составила 144,1 млн. грн.
“Стабилизация расчетов по заработной плате в агрокомплексе области проходит при постоянном увеличении фонда оплаты труда”, - отметил в ходе заседания коллегии Валерий Иванов. Если в 2001 году зарплата селян выросла на 26% в сравнении с предыдущим годом, а в 2002 году – на 21%, то с начала 2003 г. она выросла на 15% по сравнению с прошлым годом. При этом постоянно снижается задолженность по текущей зарплате. На 1 ноября она составила около 6 млн. грн. Однако проблемы выплаты селянам долгов по зарплате усложнил неурожай текущего года. “Потребовались дополнительные затраты на пересев сельскохозяйственных культур, погибших в результате неблагоприятных климатических условий зимой и весной текущего года”, - отметил Валерий Иванов. В ходе коллегии было отмечено, что на сегодняшний день самая большая задолженность по зарплате накоплена в агрформированиях Беловодского, Меловского, Антрацитовского районов и Свердловска. Прирост задолженности в этом году допустили Славяносербский, Антрацитовский, Новоайдарский и Марковский районы. Серьезная ситуация сложилась на конезаводах области, где долг по зарплате перед работниками на 1 ноября составил 1 млн. 774 тыс. грн. и с начала года вырос на 5%. Как отмечалось в ходе заседания коллегии, главное управление сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации произвело инвентаризацию задолженности по зарплате в агрокомплексе области. Разработаны и утверждены графики погашения задолженности для каждого сельхозпредприятия региона и установлен ежемесячный контроль над их выполнением. Ведется также работа по реорганизации конных заводов области с целью их финансового оздоровления.

26 листопада 2003,15:45 Версія для друку

Государство должно обеспечить достойный размер пенсий. – Александр Ефремов.

“Пока в государстве не будет достойного пенсионного обеспечения, до тех пор сохранятся проблемы с оплатой жилищно-коммунальных услуг, проблемы цен и другие”, - заявил сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов на конференции областной организации ветеранов. Как отметил губернатор, со следующего года вступает в силу новый механизм пенсионного обеспечения, но чтобы он заработал, необходимо 3-5 лет. До этого, по мнению Александра Ефремова, нужно решить вопрос, как и в каком порядке компенсировать те затраты, которые несут люди. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Ефремов отметил, что сегодня много противников адресной помощи. “Адресная помощь – это помощь конкретному человеку, а при наличии общих льгот ими могут воспользоваться те, кто не имеет права на льготы”, - считает губернатор. В то же время, по мнению Александра Ефремова, принимая решение о введении адресной помощи, государство должно четко сказать, что средства на эти цели есть.
Отчетно-выборная конференция областной организации ветеранов Украины, в работе которой принял участие губернатор, состоялась сегодня в облгосадминистрации. В конференции также участвовал Петр Цибенко – народный депутат Украины. Участники конференции обсудили итоги работы ветеранских организаций, проблемы укрепления единства ветеранского движения и меры по улучшению жизнеобеспечения ветеранов. Были также избраны делегаты на 4-й съезд организации ветеранов Украины, на должность председателя областной организации ветеранов переизбран Валентин Челышев.

26 листопада 2003,15:45 Версія для друку

Руководство области контролирует ситуацию с ценами на хлеб.

Руководство Луганской области контролирует ситуацию с ценами на хлеб и хлебобулочные изделия. Как сообщил сегодня журналистам председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов, зафиксированы на прежнем уровне цены на 3 наименования хлеба, их выпуск достигает 30% в общем объеме производства хлеба на хлебокомбинатах Луганской области. По словам губернатора, ежедневно контролирующие органы проводят проверки уровня торговых надбавок, чтобы не допустить их повышения. “Такую ценовую политику мы намерены продолжать и дальше”, - заявил Александр Ефремов.

26 листопада 2003,15:43 Версія для друку

Руководство Луганской области ищет источники компенсаций предприятиям ЖКХ, чтобы не повышать цены на их услуги.

“Сейчас руководство Луганской области ищет источники компенсаций предприятиям ЖКХ, чтобы не повышать цены на жилищно-коммунальные услуги”, - заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, расчеты специалистов показывают, что необходимо увеличить цены на услуги ЖКХ в 1,5 раза. Однако руководством области ставится задача не повышать цены, а найти возможность сбалансировать работу предприятий в течение следующего года. Александр Ефремов отметил, что на сессию будет вынесен вопрос о выделении по 0,5 млн. грн. в месяц компенсации водопоставляющим организациям области, чтобы покрыть часть их затрат за ноябрь-декабрь. Возможно, эти средства будут выделены из резервного фонда облгосадминистрации. Александр Ефремов также отметил, что с угольными предприятиями достигнута договоренность об увеличении уровня оплаты за потребленную воду. В этом направлении планируется также активнее работать с населением и другими водопользователями.

26 листопада 2003,15:39 Версія для друку

Досрочно прекращены полномочия городского головы Красного Луча Сергея Лукьяненко.

Досрочно прекращены полномочия городского головы Красного Луча Сергея Лукьяненко.
Решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Сергея Лукьяненко приняли депутаты городского совета Красного Луча вчера в ходе сессии горсовета. Причиной отставки краснолучского мэра послужило то, что в течение последнего года Сергей Лукьяненко дважды привлекался к административной ответственности за совершение коррупционных действий по решению суда в соответствии с Законом Украины “О борьбе с коррупцией”. В результате тайного голосования за досрочную отставку мэра проголосовали 42 депутата горсовета, против – 3 депутата, 2 бюллетеня для голосования оказались испорченными.
В течение месяца депутаты горсовета должны определиться с датой проведения в Красном Луче досрочных выборов на пост городского головы. В настоящее время его должность остается вакантной. Работой горсовета руководит секретарь совета, работой исполкома – 1-й заместитель городского головы.
На должность городского головы Сергей Лукьяненко был избран в 2002 году. В настоящее время он находится в розыске.

26 листопада 2003,15:38 Версія для друку

Сотрудничество областной власти с краснолучской мэрией могло бы быть более эффективным при наличии в Красном Луче первого руководителя”. - Валентин Дзонь.

“Сотрудничество областной власти с краснолучской мэрией могло бы быть более эффективным при наличии в Красном Луче первого руководителя”, - заявил 1-й заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Валентин Дзонь в ходе сессии горсовета Красного Луча. “Отсутствие первого руководителя – не лучший способ управления городом, тем более таким проблемным, как Красный Луч”, - подчеркнул Валентин Дзонь. Он отметил разумность действий местных депутатов, по мнению которых отсутствие мэра блокирует решение острейших для города вопросов: “Полгода город без хозяина, до сентября городская власть была занята политическими играми, а не подготовкой к зиме”.
По словам Валентина Дзоня, сложившаяся в Красном Луче ситуация не дает поводов для оптимизма и без помощи облгосадминистрации с ней трудно будет справиться. “Сегодня городской и областной власти целесообразно обозначить точки приложения совместных усилий, по которым городу необходима конкретная организационная и финансовая помощь”, – отметил заместитель губернатора области. Валентин Дзонь пообещал действенную помощь областной власти при четко определенной сфере ответственности и при условии жесткого контроля над выделяемыми областью средствами для Красного Луча.
Основным направлением для приложения совместных усилий Валентин Дзонь считает восстановление нормальной работы ГП “Донбассантрацит” и развитие машиностроительной базы города, сориентированной на нужды угольной отрасли. Еще одним неиспользованным резервом экономики Красного Луча заместитель губернатора считает привлечение инвестиций под реализацию уже разработанных инвестиционных проектов в рамках реализации Закона Украины “О территориях приоритетного развития в Луганской области”. Пять лет назад на территории города их было зарегистрировано на сумму 6,8 млн. дол. США. За эти годы в город зашло инвестиций на 1,5 млн. дол. при том, что достоверность этой суммы и правильность ее использования нуждаются в серьезной проверке. Валентин Дзонь также предложил депутатам краснолучского горсовета выработать финансово-кредитную политику городской власти и предложил помощь областной власти по всем вопросам, связанным с наполнением городской казны. “Совместными усилиями нам удалось сбалансировать бюджет города в начале текущего года, область отдала запланированные средства на 103% и полностью выполнила свои обязательства по выделению средств на повышение заработной платы в городе”, - отметил Валентин Дзонь. Он также отметил, что облгосадминистрация вплотную вынуждена заниматься проблемами коммунальной сферы Красного Луча. Из резервного фонда области уже выделено для города 400 тыс. грн. на подготовку сетей теплоснабжения к зиме. Облгосадминистрация, по словам Валентина Дзоня, готова рассмотреть предложения по дополнительному выделению ресурсов на эти нужды при условии жесткой отчетности города за их расходование.
Заместитель губернатора области обратил также внимание на первоочередную необходимость направить усилия на решение социальных проблем жителей Красного Луча. Главная проблема здесь – выплата задолженности по заработной плате. В Красном Луче она составляет около 70 млн. грн. и выросла с начала года на четверть. Это 5-я часть всей задолженности по области. “Мы не можем кредитоваться у населения в течение 13 лет”, - заявил Валентин Дзонь.
“При нормальном сотрудничестве городской власти с областной эти проблемы уже могли бы решаться”, - отметил Валентин Дзонь, и добавил, что областная власть выполняла и будет четко выполнять возложенные на нее функции в отношении сотрудничества с территориями, не руководствуясь ни личностными симпатиями, ни политическими настроениями руководителей городов и районов области.


Сторінки:
8910111213141516171819202122

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера