Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: середа, 25 листопада 2020

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
22 грудня 2003,15:04 Версія для друку

У области есть возможность уменьшить долги по зарплате. - Александр Ефремов.

Судя по финансовым итогам 2003 года, у Луганской области есть все возможности, чтобы значительно поправить положение с погашением задолженности по заработной плате. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов на аппаратном совещании, где рассматривался вопрос о ходе ликвидации задолженности по зарплате на предприятиях и в организациях области. «По итогам финансового года, который сложился нормально, мы имеем все основания требовать от руководителей предприятий погашения долгов перед их работниками», - заявил Александр Ефремов. По его словам, областная власть руководствуется одним желанием – изменить положение дел к лучшему, тем более что такая возможность у региона есть.
В ходе аппаратного совещания Александр Ефремов поручил руководителям городов и районов области обеспечить по всем территориям региона выплату начисленной зарплаты за декабрь досрочно, до наступления Нового года. Глава облгосадминистрации также особо обратил внимание руководителей территорий на необходимость принять более активные меры по ликвидации долгов в жилищно-коммунальном хозяйстве. Руководителям угольных предприятий региона рекомендовано текущие долги по заработной плате ликвидировать до конца уходящего года. Руководителям всех остальных предприятий области губернатор предложил до конца года усилить работу по погашению долгов по зарплате: до января выплатить всю текущую заработную плату и в зависимости от финансового состояния каждого из предприятий погасить ранее накопившиеся задолженности.
Как отметил в ходе аппаратного совещания заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Пристюк, на 1 декабря задолженность по заработной плате на предприятиях области, без учета угольной отрасли, составляет 338 млн. 734,8 тыс. грн. При этом отмечается сокращение долгов на предприятиях по производству электроэнергии, газа и воды, в сельском хозяйстве, строительстве, на предприятиях химической промышленности. Так, Рубежансий ОАО «Краситель» сумел за последнее время сократить на 3,5 млн. грн. свой значительный долг по зарплате. Количество работников, которым своевременно не выплачена зарплата, уменьшилось в области почти на 40%. Это притом, что среднемесячная заработная плата по состоянию на 1 декабря выросла в области на 20% и составила 491,87 грн.
Тем не менее, по-прежнему самые большие суммы долга сосредоточены в угольной отрасли. На 1 декабря текущего года она составляет 519,8 млн. грн. Вселяет надежду то, что в госбюджете на 2004 год предусмотрены средства, непосредственно предназначенные для погашения задолженностей по заработной плате на угледобывающих предприятиях за прошлые годы. Помимо угольщиков, самыми крупными должниками по выплате заработной платы являются ХК «Лугансктепловоз», ГП ПО «Луганский станкостроительный завод», ОАО «Краситель». По словам Владимира Пристюка, Территориальная Госинспекция труда в Луганской области в ноябре проверила соблюдение законодательства по оплате труда на 164 предприятиях, где задолженность по заработной плате превышает 20 млн. грн. В 69 случаях в суды переданы протоколы о привлечении руководителей предприятий-должников к административной ответственности, по 38 протоколам уже вынесены судебные решения, предъявлены штрафные санкции. По 21 предприятию материалы проверок переданы в правоохранительные органы. В настоящее время, по словам Владимира Пристюка, отрабатывается тактика более оперативного вмешательства прокуратуры в решение дел о нарушениях законодательства по оплате труда. Исходя из выступления губернатора Александра Ефремова на последней сессии областного совета, в следующем году фактами невыплаты заработной платы на предприятиях области будут активно заниматься непосредственно правоохранительные органы.

22 грудня 2003,15:03 Версія для друку

Рынок области насыщен продтоварами, которые пользуются спросом у населения. – Анатолий Гацко.

“Рынок Луганской области насыщен продовольственными товарами, которые пользуются спросом у населения”, – заявил сегодня на брифинге в облгосадминистрации Анатолий Гацко – начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Луганской облгосадминистрации. По его словам, насыщению рынка качественными продовольственными товарами по доступным ценам способствует расширение сети фирменной торговли предприятий Луганщины, где применяются минимальные торговые надбавки и гарантировано качество продуктов. На сегодня действует более 460 фирменных предприятий торговли товаропроизводителей Луганщины, наиболее активно фирменная торговля развивается в Луганске, Рубежном, Лисичанске и Первомайске, слабо – в Брянке и Кировске. По словам Анатолия Гацко, в Луганской области из 22 видов продуктов первой необходимости на 9 установилась минимальная цена среди Восточных областей Украины, еще на 6 – средняя цена. По его словам, на предприятиях торговли регулярно проходят проверки на предмет соблюдения рекомендованного уровня торговых надбавок на ряд продуктов питания. Уровень торговых надбавок регламентирован распоряжением председателя Луганской облгосадминистрации, и как показали проверки, большинство предприятий соблюдает рекомендованный уровень.

22 грудня 2003,15:02 Версія для друку

16% составит темп роста производства в пищевой промышленности Луганщины в текущем году. – Валерий Иванов.

Как ожидается, 16% составит темп роста производства в пищевой промышленности Луганской области по итогам текущего года в сравнении с показателями минувшего года. Об этом сообщил сегодня на брифинге в облгосадминистрации Валерий Иванов – начальник Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Луганской облгосадминистрации. По его словам, выпущено продтоваров более чем на 1 млрд. грн, что почти в 3 раза больше, чем в 2000 году. В текущем году заметно увеличен выпуск мясопродуктов и крупяных изделий, на сегодня их производится соответственно 250 и 40 видов. Больше также стало производиться в области масла сливочного, сыров и брынзы, цельномолочной продукции, начался выпуск йогуртов. При этом, отметил Валерий Иванов, продукты местного производства вытесняют с рынка области аналогичные товары, завозимые из других областей. По словам Валерия Иванова, ряд ведущих пищевых предприятий проводят акции для завоевания местного рынка. Так, АОЗТ “Луганскмясопром” в предновогодние дни снизило до 15% цены на несколько наименований вареных, полукопченых, копченых колбас и шинок. Более 30% в общем объеме производства хлеба ОАО “Каравай” составляет хлеб по зафиксированным ценам. При этом, отметил Валерий Иванов, качество хлеба не ухудшилось, а ассортимент расширился. К выпуску хлеба приступило и одно из крупнейших сельхозпредприятий области “Агротон”, треть выпускаемого хлеба – это также наиболее популярные наименования по зафиксированным ценам.
На сегодня в Луганской области действует 124 предприятия пищевой промышленности, которые входят в систему строгой отчетности, работает также более 300 магазинов фирменной торговли предприятий пищепрома.

22 грудня 2003,15:01 Версія для друку

На Луганщині розвивається аграрний ринок.

У Луганській області розвивається інфраструктура аграрного ринку. За повідомленням Головного управління сільського господарства та продовольства облдержадміністрації, у 17 районах області створені та працюють агроторгові дома, які є брокерськими конторами Луганської агропромислової товарної біржі. На біржі у 2003 році реалізовано 13 тис. тонн зерна внутрішнього ринку та 210 тис. тонн імпортного зерна. У містах та районах Луганської області функціонують 28 оптово-продовольчих ринків, 523 заготівельних пунктів сільськогосподарської продукції та 564 фірмових магазини. Фірмою “Агрохім” у трьох районах створені спеціалізовані магазини, що дозволило значно поліпшити забезпечення добривами фермерських господарств та приватних землевласників. Зараз такі магазини створюються у Білокуракинському та Сватівському районах. В області створено також 10 кредитних спілок, якими залучені кошти понад 13 тис. громадян та видано кредитних ресурсів на суму 6,4 млн. грн. На сьогодні в області працюють 5 сільськогосподарських обслуговуючих кооперативів. Зараз Головним управлінням активно проводиться робота щодо пошуку потенційних інвесторів для фінансування цих кооперативів, активізована робота з керівниками існуючих агропромислових домів щодо їх реорганізації у кооперативи. Ця робота проводиться в рамках Регіональної програми розвитку аграрного ринку та сільськогосподарських обслуговуючих кооперативів на 2003-2004 роки. Аналогічні програми діють в усіх районах Луганської області. З 2002 року в області діє міжнародна Програма підвищення рівня життя сільського населення, яка передбачає створення та розвиток сільськогосподарських обслуговуючих кооперативів, кооперативних агропромислових домів, систем ринкової інформації та кредитних спілок. У рамках цієї програми у Сватівському, Старобільському та Новоайдарському районах створені інформаційно-консультаційні центри з надання послуг сільським громадам та агроформуванням.

22 грудня 2003,14:56 Версія для друку

22 предприятия Луганской области примут участие в конкурсе “100 лучших товаров Украины – 2003”.

22 предприятия Луганской области примут участие во Всеукраинском конкурсе качества “100 лучших товаров Украины – 2003”. Все эти предприятия получили право на участие в нем, став финалистами регионального этапа конкурса. В Луганской области в конкурсе приняли участие 43 предприятия, кото-рые подали заявки на 82 вида продукции. По решению Луганской региональной комиссии Все-украинского конкурса качества, которую возглавил за-меститель председателя облгосадминистрации Михаил Стоянов, в номинации “продовольственные товары” победили ООО “Стрелецкая степь”, ЗАО “Луганскмлын”, ЗАО “Луганский мясо-комбинат”, ДП “Луганский хладокомбинат” ООО “Луганскхолод”, ООО “Каравай” и ЗАО Луганский ликероводочный завод “Луга-Нова”. Финалистом в номинации “промышленные товары для населения” стал СГПП “Объединение “Азот” завод керамического кирпича. Среди финалистов номинации “товары производственно-технического на-значения” - Лутугинский государственный научно-производственный валко-вый комбинат, ЗАО “Луганский трубный за-вод”, ОАО “Алчевский коксохимический завод”, ООО “Поли-Пак”, ДЛ “Государствен-ный проектно-конструкторский институт обогатительного оборудования “Гипромашуглеобогащение”, ЗАО “Луганские аккумуляторы”, Северодонецкое ГПП “Объединение Азот”, ООО “Лу-кра” и Привольнянский завод “Электроприбор”. В номинации “работы или услуги, предоставляемые в бытовой и производственной сфере” в финал вышли ООО “Пресс-экспресс” и ОАО “Восточные ресурсы”.
Победители были награждены знаками и дипломами Луганской областной госадминистрации. Всеукраинский конкурс качества “100 лучших товаров Украины –2003” по замыслу его организатора – Госпотребстандарта - будет проводиться ежегодно.

19 грудня 2003,15:19 Версія для друку

Любой ребенок в государстве не должен чувствовать себя обделенным. – Александр Ефремов.

«Любой ребенок в государстве, даже если он живет без родителей, не должен чувствовать себя обделенным», – сказал сегодня Александр Ефремов – председатель Луганской облгосадминистрации во время посещения Луганского областного детского дома №1. Губернатор поздравил воспитанников детского дома с Днем Святого Николая, подарил детям телевизор от Президента Украины и раздал сладкие подарки. Подобные праздники Святого Николая сегодня прошли по всем приютам и детским домам Луганской области. Их воспитанников с праздником поздравили заместители председателя, начальники управлений Луганской облгосадминистрации, представители местных органов власти и общественных организаций. Каждый ребенок получил поздравительную открытку от Президента Украины с пожеланием мира, добра, счастья и веселого праздника. В настоящее время в Луганской области действует 29 школ-интернатов, в которых обучаются около 6 тыс. детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей-инвалидов. В Луганском областном детском доме №1, который посетил сегодня губернатор, воспитывается 50 детей от 3 до 7 лет.

19 грудня 2003,15:18 Версія для друку

В будущем году улучшится ситуация в угольной отрасли. – Александр Ефремов.

«В будущем году есть реальная возможность почувствовать улучшение в угольной отрасли», – заявил Александр Ефремов – председатель Луганской облгосадминистрации в ходе теле-пресс-конференции в прямом эфире Луганской областной телерадиокомпании. Как отметил губернатор, в госбюджете–2004 на поддержание угольной отрасли предусмотрено 4,2 млрд. грн., заложен также механизм погашения долгов по заработной плате. «На сегодня есть понятный алгоритм расчетов за отгруженный уголь, - сказал губернатор, - последний разговор с Министром топлива и энергетики меня убедил в том, что делается все, чтобы выйти на 100% уровень расчетов между энергетиками и угольщиками». Если это удастся, то дополнительные средства будут направлены на развитие предприятий, отметил губернатор. Кроме того, с шахтами будут рассчитываться по той себестоимости, по которой они добывают уголь.

19 грудня 2003,15:18 Версія для друку

Угольная отрасль не должна приватизироваться. – Александр Ефремов.

Руководство Луганской области настаивает на том, что угольная отрасль не должна приватизироваться. Об этом заявил вчера председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе теле-пресс-конференции. Он отметил, что у руководства области есть четкое видение дальнейшего развития угольной отрасли Луганской области. «Мы не можем не замечать, что сегодня угольную отрасль «растягивают», - отметил губернатор. Поэтому областная власть намерена приложить все усилия для того, чтобы управлять угольной отраслью смогли люди, которые способны навести порядок, прежде всего, в работе самой системы. «Чтобы люди получали там зарплату, а деньги направлялись куда положено: на освоение лав и решение других проблем», - сказал губернатор. Он также отметил, что до нового года со стороны руководства области будут внесены предложения в этом направлении.

19 грудня 2003,15:17 Версія для друку

2004-й должен стать годом жилищного строительства. – Александр Ефремов.

«Хотелось бы, чтобы будущий год стал годом жилищного строительства в области», – сказал Александр Ефремов – председатель Луганской облгосадминистрации, отвечая на вопросы журналистов в ходе теле-пресс-конференции. По его словам, если начнем строить жилье, то сдвинем с мертвой точки еще одну проблему, которая есть в области. Как отметил губернатор, в следующем году будет продолжаться строительство жилья для молодежи – на эти цели из бюджета направлено около 6 млн. грн., а также строительство на селе. Часть квартир руководство области намерено выделить работникам науки, культуры и выдающимся спортсменам Луганщины. Кроме того, 6 млн. грн. планируется направить на строительство филармонии. Приоритетами на будущий год губернатор назвал повышение заработной платы, проведение пенсионной реформы, за которой, по мнению Александра Ефремова, последует вывод из тени заработной платы, поскольку размер пенсий напрямую зависит от официально начисленной заработной платы.

19 грудня 2003,15:14 Версія для друку

21 грудня – День енергетика.

4,2 млрд. кВт/годин електроенергії виробили електростанції загального користування і блок-станції Луганщини у січні-листопаді поточного року. За даними Луганського обласного управління статистики, це на 14,4% більше, ніж за аналогічний період минулого року. Відпуск теплоенергії збільшено майже на 10% до 11,4 млн. Гкал. З початку року на підприємствах по виробництву та розподіленню електроенергії відвантажено продукції на 1,5 млрд. грн, з яких 73,4% склали грошові надходження, 0,4% - бартер. В галузі зайнято 23,1 тис. осіб, середня заробітна плата становила 572 грн. 58 коп., що на 18,2% більше, ніж у минулому році.


Сторінки:
123456789101112131415

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера