Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: субота, 28 листопада 2020

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
15 грудня 2003,15:31 Версія для друку

Бюджет-2004 фактически превращает местные органы власти в кассу выплаты заработной платы. – Александр Ефремов.

«Бюджет-2004 сформирован таким образом, что фактически превращает местные органы власти в кассу выплаты заработной платы», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов на совещании с главами городов и районов области по вопросам формирования местных бюджетов на будущий год. По словам губернатора, бюджет Луганской области не хуже, а по некоторым позициям и лучше, чем в других областях, однако «механизм в государстве такой, что в целом все территории остались обделенными». По словам губернатора, местные бюджеты городов и районов области не сбалансированы на 2 млрд. грн. и это еще раз подтверждает, что, если будет принят закон о выборах парламента на пропорциональной основе, территории останутся совершенно бесправными. «Тогда в рамках независимой Украины мы можем получить политическую структуру более жесткую по отношению к территориям, чем та, которая была ранее, - заявил Александр Ефремов. - Механизмов влияния территорий на исполнительную и законодательную власть объективно нет, поэтому мнение территорий сегодня никто не слушает».
Александр Ефремов отметил, что хотя бюджет Луганской области и увеличивается по сравнению с 2003 годом на 300 млн. грн., основная часть этих средств пойдет на выплату заработной платы. Кроме того, по закону 50% от перевыполнения доходной части бюджета регионы должны отдать государству. «В областном бюджете практически не остается средств на капвложения, поскольку 25% из областного бюджета мы направили на выравнивание ситуации по городам и районам», - сказал губернатор. В то же время он отметил, что если будет заложен механизм корректировки бюджета и все 100% перевыполнения доходной части будет оставаться на территории, тогда у области есть все возможности значительно пополнить доходную часть бюджета и за счет неё решить ряд вопросов, в том числе продолжать газификацию сельских территорий. По мнению губернатора, бюджеты области, городов и районов утверждать нужно, но необходимо поставить в известность правительство о проблемах, которые могут возникнуть по выполнению бюджета.

15 грудня 2003,15:29 Версія для друку

Результаты работы местных органов власти не могут оставаться без внимания областной власти. - Александр Ефремов.

«Результаты работы местных органов власти не могут оставаться без внимания областной власти», - заявил сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе аппаратного совещания при рассмотрении ситуации в Станично-Луганском районе. По словам губернатора, если местная власть не может самостоятельно справиться с решением проблемных вопросов, область готова оказать необходимую поддержку. Александр Ефремов дал поручение в ближайшее время провести комплексную проверку Станично-Луганского района по всем направлениям хозяйственно-экономической деятельности. Итоги этой проверки будут рассматриваться на коллегии облгосадминистрации и в случае необходимости, Станично-Луганскому району будет оказана необходимая помощь. В ходе аппаратного совещания глава облгосадминистрации высказал неудовлетворенность результатами работы, которую ведет районная госадминистрации по обеспечению стойкого социально-экономического развития Станично-Луганского района. По словам председателя Станично-Луганской райгосадминистрации Александра Овчарова, в животноводческих хозяйствах района значительно уменьшилось производства молока, мяса, яиц, практически свернул свою деятельность райпотребсоюз, закрыто 30 предприятий торговли. За 11 месяцев текущего года в бюджет района поступило чуть более 70% средств от запланированного объема денежных поступлений. Вместе с тем, дотация району из государственного бюджета составила 7 млн. 173,4 тыс. грн. Это 104,6% от запланированного. На сегодня недоимка в бюджет по Станично-Луганскому району составляет 1,24 млн. грн. При этом общая задолженность по заработной плате предприятий района составляет почти 76 млн. грн.. а задолженность в Пенсионный фонд – 385 млн. грн.
«Мы не можем не видеть падение экономических показателей практически по всем направлениям», - отметил Александр Ефремов в ходе аппаратного совещания. Особо он обратил внимание на то, что собственные поступления в районный бюджет в текущем году не только не выросли, но даже уменьшились по сравнению с предыдущим годом. По мнению губернатора, это говорит о том, что районная власть мало занимается вопросами рентабельной работы предприятий и хозяйств, которые находятся на подведомственной ей территории. «Ситуация с формированием бюджета – это итог прежде всего работы первого руководителя территории», - отметил глава облгосадминистрации. И как результат, по его словам, Станично-Луганский район оказался в наиболее сложной ситуации по формированию бюджета на предстоящий 2004 год. При этом Александр Ефремов отметил, что силами областного бюджета все-таки удалось сбалансировать Станично-Луганский бюджет на будущий год.

15 грудня 2003,15:28 Версія для друку

Энергетическая отрасль Луганщины работает стабильно. – Алексей Скляров.

«Энергетическая отрасль Луганской области работает стабильно, сбоев нет», – заявил сегодня на брифинге в облгосадминистрации Алексей Скляров – начальник топливно-энергетического управления Луганской облгосадминистрации. Говоря о работе отрасли накануне профессионального праздника – Дня энергетика, Алексей Скляров отметил, что в области создан мощный энергетический комплекс, в котором занято более 11 тыс. человек. Это генерирующие компании – Луганская ТЭС, Лисичанская и Северодонецкая теплоэлектроцентрали; основная энергоснабжающая компания – Луганское энергетическое объединение; и транспортирующие компании – магистральные электрические сети. По словам Алексея Склярова, по сравнению с прошлым годом в отрасли увеличены производственные показатели на 12%, своевременно энергетические предприятия подготовились к зиме. Так, Луганской ТЭС на подготовку к зиме направлено более 36 млн. грн., Луганским энергетическим объединением – 12,5 млн. грн. В настоящее время Луганская ТЭС работает на 4 энергоблоках из 6-ти и дает 30% электроэнергии, необходимой Луганской области. Остальная часть электроэнергии закупается на энергорынке. Более стабильно обеспечивать область собственной электроэнергией позволит, по словам Алексея Склярова, введение в эксплуатацию подстанции Новодонбасская в районе Лисичанска. Её строительство началось в 1990 году, и затем было заморожено. В текущем году объект взят на баланс Луганскими магистральными электросетями. Как планируется, строительство подстанции будет закончено в будущем году.
Алексей Скляров также заявил, что из-за неплатежей потребителей область не может в полном объеме рассчитываться с энергорынком, уровень расчетов на сегодня составляет 78%. Из-за этого производились отключения от электроэнергии наиболее крупных должников – водопоставляющих предприятий. В настоящее время вопрос расчетов за потребленную электроэнергию предприятиями ЖКХ находится под личным контролем председателя Луганской облгосадминистрации Александра Ефремова. Это позволило увеличить оплату предприятий ЖКХ за электроэнергию до уровня 60% и избежать отключения этих предприятий. Остается пока нерешенным вопрос расчетов между угольщиками и энергетиками. Так, в зимний период шахты области потребляют электроэнергии на 40 млн. грн. ежемесячно, а оплачивают около 27 млн. грн. В то же время долг энергетиков перед крупнейшими государственными предприятиями по добыче угля «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» составляет на сегодня 557 млн.грн. Над разрешением этой проблемы, по словам Алексея Склярова, постоянно работают губернатор Александр Ефремов совместно с Минтопэнерго. Он также отметил, что в текущем году задолженность по зарплате перед работниками Луганскоблэнерго сократились с 22 млн. грн. до 3,5 млн. грн. «Мы видим перспективы по погашению этих долгов по зарплате и в следующем году они будут ликвидированы», - заявил Алексей Скляров.

15 грудня 2003,15:27 Версія для друку

32,5 млн. дол. США вкладено іноземних інвестицій в економіку Луганщини за 9 місяців року.

32,5 млн. дол. США вкладено іноземними інвесторами в економіку Луганської області у січні-вересні поточного року, у тому числі портфельних інвестицій 23,9 млн. дол. США, прямих інвестицій – 8,6 млн. дол. США. За повідомлення Луганського обласного управління статистики, прямих інвестицій вкладено у 3,3 рази більше, ніж у січні-вересні минулого року. Основною формою залучення прямих інвестицій були внески грошові – 5,5 млн. дол. США, у вигляді рухомого і нерухомого майна – 3,1 млн. грн. Портфельні інвестиції були грошові – купівля акцій на 23,9 млн. дол. США. Загальний внесок іноземних інвестицій, включаючи позичковий капітал, станом на 1 жовтня поточного року склав 83,7 млн. дол. США, що майже у 2 рази більше ніж на 1 жовтня 2002 року. Прямі інвестиції надійшли з 35 країн світу, алей найбільші обсяги внесені нерезидентами з Угорщини – 19,7% до загального обсягу, Іспанії – 16,3%, Нідерландів – 8,3%, Данії – 7,5%, Сполученого Королівства – 6,9%, Кіпру – 4,5%, Сполучених Штатів Америки – 4,2%, Швейцарії – 4%. На ці країни припадає більше 70% загального обсягу прямих інвестицій, вкладених в економіку Луганської області.
Протягом січня – вересня прямі іноземні інвестиції мали 110 підприємств області, портфельні – 1 підприємство. Найбільший обсяг інвестицій отримали підприємства Луганська, Свердловська, Сєверодонецька, Красного Луча, Алчевська, Лисичанська та Перевальського району. За видами економічної діяльності найбільш інвестиційно привабливими є виробництво коксу, продуктів нафтопереробки – 8,8 млн. дол. США, наземний транспорт – 7,4 млн., хімічна та нафтохімічна промисловість – 6,6 млн., операції з нерухомістю, здавання під найм та послуги юридичним особам – 6,1 млн., добувна промисловість – 5,6 млн., оптова торгівля і посередництво в торгівлі – 4,5 млн. дол. США.

15 грудня 2003,15:26 Версія для друку

Керівники підприємств Луганщини запрошуються на конкурс “Кращий роботодавець року”.

Керівники підприємств, установ та організацій Луганщини запрошуються взяти участь в обласному конкурсі на звання “Кращий роботодавець року”, “Кращий молодий роботодавець року”, “Кращий роботодавець року з організації безпечного ведення робіт”. Конкурс “Кращий роботодавець року” є Всеукраїнським та проводиться в четвертий раз на обласному та державному рівнях відповідно до постанови Кабміну та розпорядження голови Луганської облдержадміністрації. Проведення конкурсу має за мету сприяти здійсненню програм регулювання ринку праці, створення умов для стабільної роботи підприємств усіх форм власності, надання можливості роботодавцям пропонувати кращий досвід роботи, підвищувати престиж робочого місця на цих підприємствах, створивши цим самим відповідний імідж роботодавцю. Переможці конкурсу будуть визначатися за номінаціями у залежності від середньооблікової чисельності працівників. Підприємства – учасники конкурсу, які здійснили необхідні заходи щодо організації безпечної та безаварійної роботи, будуть визначатися в номінації “Кращий роботодавець року з організації безпечного ведення робіт”. Переможці обласного конкурсу стають учасниками Всеукраїнського конкурсу.
Для участі в конкурсі необхідно до кінця 2003 року подати заяву до відділу праці управління праці та соціального захисту населення міськвиконкому (райдержадміністрації) за місцем знаходження підприємства. Інформацію про умови проведення конкурсу можливо отримати в відділах праці управлінь праці та соціального захисту населення міськвиконкому (райдержадміністрації) за місцем знаходження підприємства або в організаційному комітеті з проведення обласного конкурсу на звання “Кращий роботодавець року” по телефонах: 52 – 52 – 92; 59 – 62 – 61.

15 грудня 2003,15:25 Версія для друку

Сегодня День работников суда.

С профессиональным праздником всех служителей правосудия Луганской области поздравили председатель облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель областного совета Виктор Тихонов. «Правосудие принято считать третьей властью, этим признаются его высокие полномочия и функции отстаивать законность, защищать общественные и государственные интересы, обеспечивать неприкосновенность прав и свобод граждан, быть гарантом соблюдения закона, - говорится в поздравлении руководителей области. - Историей давно доказано: уровень демократии в государстве во многом определяется тем, какое место отводится суду как независимому государственно-правовому институту в системе органов власти. За годы своего существования Украина подтвердила высокое значение и роль судебной системы как независимого государственно-правового института. Непререкаемыми заповедями вашей работы всегда были и есть высокая ответственность за результаты своей деятельности, за судьбу каждого человека, а высокий уровень знаний и ваши личные качества - честь, достоинство, принципиальность - всегда служили вам основой для выполнения служебного долга».

12 грудня 2003,15:21 Версія для друку

Уровень расчетов за энергоносители – это авторитет власти. – Александр Ефремов.

«Уровень расчетов за энергоносители – это наш авторитет как руководителей», – заявил сегодня Александр Ефремов – председатель Луганской облгосадминистрации в ходе совещания с городскими головами и председателями райгосадминистраций. Он подверг критике руководителей местных органов власти, которые допустили снижение уровня платежей за энергоносители и услуги ЖКХ, и поставил задачу до 20 декабря исправить ситуацию с платежами. Губернатор поручил обеспечить расчеты на уровне среднеукраинских по водоснабжению – не ниже 85% от стоимости потребленной воды, по теплоснабжению – 98%, по электроэнергии – не менее 80%. До 20 декабря необходимо обеспечить 100% расчеты и погашение задолженности за коммунальные услуги бюджетных организаций, а также принять меры по выплате текущей зарплаты и погашению задолженности в коммунальной сфере. По словам губернатора, коммунальные предприятия – это зона ответственности руководителей территорий и по этому вопросу необходимо навести порядок.
За 11 месяцев текущего года в Луганской области уровень оплаты за услуги теплоснабжения составил 96%, однако в ноябре оплата населения снизилась до 63%, местных бюджетов – до 72%. За 11 месяцев оплачено 63,6% газа, однако в Краснодоне уровень оплат не превышает 9%, в Брянке – 10%.

12 грудня 2003,15:21 Версія для друку

В области нет оснований задерживать выплату зарплаты бюджетникам. – Александр Ефремов.

«Бюджет на текущий год сбалансирован, поэтому нет оснований где-то задерживать выплату зарплаты работникам бюджетной сферы», – заявил сегодня Александр Ефремов – председатель Луганской облгосадминистрации на совещании с главами городов и районов. Губернатор отметил, что до конца года необходимо проанализировать состояние расчетов по зарплате в ноябре и перспективы сокращения задолженности в декабре. По его мнению, необходимо ужесточить подходы к руководителям, которые не принимают меры по стабилизации ситуации с выплатой зарплаты. По словам Александра Ефремова, есть объективные причины для роста задолженности в угольной промышленности и областное руководство совместно с Минтопэнерго решают этот вопрос. Однако, отметил губернатор, прирост задолженности в целом по области на 18,1 млн. грн с начала года – это всего 0,7% от фонда оплаты труда за 9 месяцев по области. Эту задолженность, по мнению Александра Ефремова, необходимо ликвидировать. Он заявил, что областное руководство совместно с органами юстиции и государственной налоговой службы пошло на радикальные меры - на блокирование счетов предприятий–должников и оформление всех поступлений на погашение долгов по зарплате по этим предприятиям. В то же время Александр Ефремов заявил, что его тревожит бездействие по этому вопросу руководителей власти на местах. Губернатор отметил, что главам городов и районов необходимо разобрать подробно ситуацию с каждым руководителем предприятия, где есть задолженность, и найти пути её погашения.

12 грудня 2003,15:18 Версія для друку

Очередная сессия областного совета состоится 18 декабря 2003 года.

Очередная одиннадцатая сессия Луганского областного совета двадцать четвертого созыва состоится 18 декабря 2003 года. Как планируется, депутаты обсудят Программу социально-экономического и культурного развития Луганской области на 2004 год, рассмотрят областной бюджет на будущий год и Стратегию развития Луганской области до 2011 года, а также ряд других вопросов. Пленарное заседание сессии областного совета состоится 18 декабря 2003 года в 10.00 часов по адресу: площадь Героев Великой Отечественной войны, 3, сессионный зал областного совета, пятый этаж.

12 грудня 2003,15:18 Версія для друку

Все ветви власти должны сделать так, чтобы суд был гуманным и справедливым. – Александр Ефремов.

«Все ветви власти совместно должны сделать так, чтобы судьи были в почете, а суд - гуманным и справедливым», – сказал сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе торжественного собрания по случаю Дня работников судов. Губернатор отметил, что в области разработана и в текущем году реализовывалась региональная программа организационного обеспечения деятельности судов, на развитие судебной системы выделено 600 тыс. грн. Всеми ветвями власти, а также территориальным управлением государственной судебной администрации проделана работа по созданию необходимых условий для отправления правосудия, внедрению информационных технологий, усилению кадровой работы, решению вопросов социальной защиты судей и работников судов. Среди проблем Александр Ефремов назвал обеспечение судей жильем. По словам губернатора, в будущем году над этим будут работать и соответствующие судебные структуры, и органы власти и местного самоуправления. Во время торжественного собрания Александр Ефремов вручил награды наиболее отличившимся работникам судов Луганщины, 15-ти молодым судьям были вручены мантии.
В настоящее время в Луганской области действует апелляционный, хозяйственный, военный суды и 34 местных суда. В местных судах области работает 228 судей. В среднем за 1 месяц 1 судья рассматривает 124 дела, в том числе 6 криминальных, 36 гражданских дел и ходатайств, 69 административных дел.


Сторінки:
123456789101112131415

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера